نصائح

قبل / بعد: إنشاء مساحة تخزين في استوديو صغير

قبل / بعد: إنشاء مساحة تخزين في استوديو صغير

يشتهر المهندس المعماري الفرنسي سيريل ريمس بخبرته الواسعة في تصميم المساحات الصغيرة. لقد أثبتت منصاتها وتخزينها المعياري وخزائنها الفائقة الحد الأدنى بالفعل وجودها مع العديد من الأفراد. نظرًا لأن توفير المساحة يمثل أحد التحديات الرئيسية التي واجهناها في عقدنا ، يجب على مالكي الاستوديوهات والشقق الصغيرة اللجوء الآن إلى العديد من الحيل لترتيب مقتنياتهم الشخصية دون التعدي على مساحة المعيشة. من هذا المنطلق ، دعا نيكولاس ، أحد سكان المدينة الشباب ، سيريل ريمس إلى تجديد استوديوه في باريس. توضيحات في الصور.

استغلال سطح الأرض


قبل : عندما يستحوذ نيكولاس على مساحة 24 متر مربع الموجودة في الطابق الأرضي ، فإن تصميم المساحة لا يناسب ذوقه: الاستوديو الصغير ينقصه الضوء ، ولكن أيضًا الوظائف. إلى جانب هذين العيبين الرئيسيين ، يجب إعادة النظر في جوانب أخرى تمامًا: نمط الشقة ، الغائب تمامًا منذ شراء السكن "بعصيره" ، ونقص مساحة التخزين. يريد Nicolas مكانًا للعيش على الحدود بين غرفة فندق وشقة كلاسيكية ، حيث يمكن تخزين كل كائن على حدة. لذلك دعا المهندس المعماري سيريل ريمس إلى إعادة تنظيم مرسمه وإضفاء لمسة عصرية عليه.
بعد : عندما يعيد Cyril Rheims رسم خطط الإسكان ، فإن هدفه هو الاستفادة القصوى من مساحة الأرض من أجل الحصول على متر مربع ثمين في مساحة المعيشة. مثل الغرف العلوية اليابانية ، فإنه يلغي كل تخزين الحائط عن طريق تحريكها إلى الأرض. المفتاح لهذا خفة اليد؟ منصة ذكية تُخفي تحتها العديد من الخزانات بأحجام مختلفة. لا مزيد من الرتوش ، تفسح المجال لتبسيط! تُترك جميع الجدران عارية عن عمد باستثناء مصباحي الجدار المجهزتين بفتحات الإضاءة. بالنسبة للأثاث ، يتخيله تمامًا استديو Cyril Rheims ، الذي يتصور أنه كتلة لا تنفصل: حيث تعمل المنصة كأرضية ، وصندوق تخزين ، ولكن أيضًا كمقعد للجلوس على طاولة المكتب الموضوعة عند سفح السرير. تواجه هذه المنصة الواسعة يقف المطبخ ، بسيط ولكنه عملي للغاية. تخيل Cyril Rheims سطح عمل طويلًا يمكن لـ Nicolas من خلاله تحريك ثلاجة وغسالة صحون وغسالة وأدوات المطبخ الخاصة به بفضل الخزائن العديدة للتخزين. من حيث الألوان ، اختار المهندس المعماري لوحة من البيض مختلطة مع الخشب. هذا الأخير يجلب لمسة مريحة لهذا الزخرفة الفائقة الحد الأدنى ، دون تشويه الروح المعاصرة للمكان.

تصميم وحمام الحد الأدنى


قبل : تحتوي معظم المساكن الحضرية الصغيرة المصممة في القرن الماضي على بعض المساحات غير النظامية والغريبة. هذه هي حالة استوديو نيكولاس الذي تم فيه تحويل الحمام إلى زاوية صغيرة ، وهو نوع من الممر ينتهي بمساحة صغيرة تبلغ بضعة أمتار مربعة. التحدي كبير بالنسبة لسيرل ريمس ، الذي يتعين عليه التعامل مع هذا التنسيق غير التقليدي!
بعد : بعد موازنة إيجابيات وسلبيات ، اختار المهندس المعماري أخيرًا حجرة دش كبيرة ، تواجه مرحاضًا معلقًا. أخيرًا ، تتم مساحة التخزين وحوض الغسيل في المساحة المتبقية على طول الجدار. لا يزال بإمكان Cyril Rheims الحصول على قطعة أثاث مصنوعة خصيصًا تتناسب تمامًا مع الأشكال غير العادية للغرفة ، دون إعاقة الدورة الدموية ، وذلك بهدف توفير المساحة. جميع العناصر سوداء ، باستثناء الحوض ، لتعزيز شخصية هذا الحمام الصغير. للتعويض عن عدم وجود إضاءة خارجية ، تم تزويد وحدات الإنارة بفتحات قابلة للضبط وفقًا لرغبات المالك. مزيد من المعلومات على موقع Cyril Rheims