نصائح

قبل / بعد: إعادة تنظيم المساحات لتكبير غرفة المعيشة

قبل / بعد: إعادة تنظيم المساحات لتكبير غرفة المعيشة

غالبًا ما ينطوي العيش في منطقة صغيرة على تحسين العدادات المربعة ، وهي ضرورية لكي يعمل المبنى بشكل صحيح. في هذا المبنى المزدوج الباريسي في الدائرة الرابعة ، كان لدى المهندس المعماري جالي سولوكجيان فكرة جيدة لتغيير موقع بعض الغرف الرئيسية (المطبخ ، الحمام) ، من أجل إعادة توزيع المساحات لصالح غرفة المعيشة: أكبر وأكثر إشراقًا ، استعادت الأخيرة وظيفتها الحقيقية للغرفة الرئيسية. اتبع خطوات خطوة تحول ناجحة خطوة بخطوة!

إعادة توزيع المساحات المختلفة


قبل : هناك غرفة جلوس متجاورة مع المدخل بمثابة ممر للوصول إلى المطبخ وخزانة متعددة الوظائف ، مع حماية الدرج المؤدي إلى الطابق العلوي. هذه الغرفة الصغيرة مع عدم وجود وظيفة النفايات الحقيقية من متر مربع الثمينة وليس لها استخدام حقيقي للمالكين. المطبخ ، الذي يقع خلف هذا القفل ، يفرض حدًا كبيرًا على شقة مساحتها 30 مترًا مربعًا: لذلك من الضروري مراجعة نسبها للأسفل من أجل تحقيق التوازن بين الأسطح لصالح غرفة المعيشة والحمام. هذا الأخير ، أعمى وهالك ، يتعدى على غرفة المعيشة التي تمتد فقط 2.90 متر. يجب النظر في عمل إعادة التنظيم من أجل إعطاء هذا الوجه المزدوج غير العادي جميع الوظائف التي يستحقها! المشروع
بعد دراسة تكوين المبنى ، اختار المهندس المعماري جالي سولوكجيان ثلاث مراحل رئيسية: - إزالة غرفة الضغط لصالح مطبخ شبه مفتوح في غرفة المعيشة - تمديد الغرفة الرئيسية - الهجرة من الحمام إلى موقع المطبخ القديم
بعد : يفتح المدخل الآن على غرفة المعيشة ، التي ازداد سطحها بشكل كبير بفضل إزالة الحمام المجاور. فيما يتعلق بالديكور ، فإن البلاط القديم على طراز الثمانينات قد أفسح المجال لأرضيات خشبية جميلة من خشب البلوط. يتم تسليط الضوء على وحدات التخزين بأناقة بواسطة العوارض الداعمة للسقف ، وهي بيضاء لتوفير إضاءة إضافية. قام المهندس المعماري أيضًا بإنشاء صندوقين عمليين وسريتين ، بالإضافة إلى تخزين على جانب المدخل: أصبح لدى المالكين الآن ما يكفي لتخزين أغراضهم الشخصية دون التعدي على سطح غرفة المعيشة!

مصمم ومطبخ وظيفي


قبل : سطح المطبخ كبير جدًا مقارنة بحجم الشقة. بأثاثها العتيق ورشاقه في فسيفساء برتقالية باهتة ، تستحق الغرفة انتعاشًا جيدًا!
بعد : بالاتفاق مع أصحابها ، اختار المهندس المعماري نقل المطبخ إلى المكان الذي كان يوجد به غرفة الضغط. المساحة المخصصة للوجبات ، الأصغر والأفضل تنظيماً ، هي الآن الرابط بين غرفة المعيشة والحمام. يتيح رف الكتب الكبير فصل المطبخ عن غرفة المعيشة دون تقسيمه: طريقة ذكية تسمح للضوء الصادر من غرفة المعيشة بالتصفية ويسهل التبادلات مع الضيوف.

حمام مفتوح للخارج


قبل : الحمام المجاور لغرفة المعيشة أعمى وصغير: مع حوضها الفريد ودشها القديم ، فهي بعيدة عن أن تكون مريحة لشاغلي الشقة! بجوار الحمام الذي يطل على المدخل ، يقع الحمام في غرفة المعيشة. لتجنب مشاكل الرطوبة والاستفادة من الضوء الطبيعي ، يرغب الملاك في فتح مساحة أكبر للخارج بسهولة. بعد : غالي سولوكجيان يختار دمج الحمام في موقع المطبخ القديم: حل مبتكر ليس فقط من الممكن توسيع غرفة المعيشة ، ولكن أيضًا للاستفادة من مساحة مرحاض أكبر. ومع ذلك ، فإن هذا التحول يتطلب تحويل الأنابيب المخصصة للمياه العادمة ، الموجودة عند المدخل. لذلك تقرر الشابة إنشاء منصة صغيرة يتم بموجبها دمج الأنابيب في المطبخ القديم. التفاصيل المفاجئة ، فإن الخطوة التي تضع اللمسات الأخيرة على المنصة هي في الواقع حدود ملموسة تستخدم للطرق: تحويل التصميم الذي يتلاءم تمامًا مع النمط غير العادي للشقة! يستفيد الحمام الجديد ، الذي يرتدي ملابس رصينة باللون الرمادي ، أخيرًا من ضوء طبيعي جميل بفضل نافذته المفتوحة على الفناء. فيما يتعلق بالديكور ، اختار المهندس المعماري عناصر متوسطة الحجم بنظرة راقية للغاية: أخيرًا تتنفس الغرفة وتكتسب وظائف! جالي سولوكجيان المهندس المعماري DPLG //www.galisulukjian.com/